Montag, 20. Februar 2017

Übersäuert?! - Halten Sie Ihren Säure- Basenhaushalt in Balance


Viele Menschen kennen das, man fühlt sich krank, allerdings ohne offensichtlichen Grund. Woran die meisten dann nicht denken, ist ein gestörter Stoffwechsel, welcher durch Übersäuerung des Körpers ausgelöst wird.

Auslöser der Übersäuerung

Eine Übersäuerung des Körpers ist in den meisten Fällen das Ergebnis eines falschen Ernährungsverhaltens und der Lebensweise des Menschen. Im Fachjargon spricht man bei der Übersäuerung auch von AZIDOSE.

Azidose gilt als Faktor für unzählige Krankheiten und wurde bereits 1907 von dem amerikanischen Arzt Dr. Hay als Grundlage für alle Zivilisationskrankheiten erwähnt.

Wer also seine Gesundheit bewahren oder wieder herstellen möchte, der sollte in erster Linie seine Ernährungs- und Lebensgewohnheiten überdenken und ändern.

Was ist Übersäuerung?

Bei der Übersäuerung des Körpers, auch Azidose genannt, handelt es sich um ein Ungleichgewicht des Säure-Basen-Haushaltes, einfach gesagt, das verhälnis stimmt nicht mehr, es sind mehr Säuren als Basen vorhanden.

Wie wird das Verhältnis bestimmt?

Das Verhältnis bestimmt man über den PH – Wert in Flüssigkeiten (Blut/ Urin).
In Apotheken erhält man PH-Indikatorstreifen, damit kann jeder seinen PH-Wert schnell und unkompliziert testen. Ein PH-Wert liegt im Normbereich, wenn er zwischen 7,2 und 7,45 liegt.Sinkt er unter den Normalbereich, so spricht man von einem Ungleichgewicht und das bedeutet Handlungsbedarf!

Wie entsteht eine Übersäuerung?

Wie oben schon erwähnt, ist eine Übersäuerung des Körpers auf eine falsche Ernährungsweise zurück zu führen. Dr.Hay z.B. teilte Lebensmittel in basenbildend und säurebildend ein. Heute gibt es sogar eine Säure-Basen-Pyramide (ähnlich der Ernährungspyramide)

Damit der Körper in einem Säure-Basen-Gleichgewicht bleibt, sollte man 80% basenbildende und 20% säurebildende Nahrungsmittel verwerten.








Entsteht nun ein Ungleichgewicht, ist der Körper nicht mehr in der Lage, die vielen „sauren“ Stoffwechselabfälle, die u.a. durch Nahrungsmittelzusätze, Medikamente, Stress, Umwelteinflüsse, zu viel Kaffee, Alkohol, Süßigkeiten und tierische Eiweiße entstehen, zu neutralisieren und auszuscheiden. Diese werden letztendlich im Bindegewebe gelagert, bis diese wieder durch basische Verbindungen abtransportiert werden können.

Bis dieses aber wieder geschieht, beginnt unser Körper auf Hochtouren zu arbeiten und versucht alles, damit der PH-Wert konstant bleibt. Dies widerum führt dann dazu, das unser Stoffwechsel gestört wird, besser gesagt, die ganzen Gifte, Schlacken, Fette und Säuren „blockieren“ den Nährstofftransport zu den Zellen, also auch die Energieversorgung. Die Folgen sind Krankheiten.

Dieser Prozess geschieht natürlich nicht von heute auf morgen, sondern ist ein schleichender Prozess ohne das Symptome auftreten und streckt sich über Jahrzehnte.

Oft wird die Azidose verharmlost, allerdings ist ist es tatsächlich ein ernst zunehmendes Problem. Auch renommierte Universitäten gehen mittlerweile auf Grund Ihrer Forschungsergebnissen davon aus, das Übersäuerung, wie auch Dr. Hay schon 1907 erkannte, der Auslöser vieler „Volks-Zivilisationskrankheiten“ ist.

Wie erkenne ich eine Übersäuerung?

Die ersten Anzeichen von Übersäuerung zeigen sich vorwiegend als Hautprobleme, Schuppen, Haarausfall, brüchige Nägel und Mundgeruch.

Aber auch folgende Beschwerden können ein Anzeichen für Azidose sein, weil Zellen und Organe nicht mehr ausreichen versorgt werden können und sich Gifte, Fette, Säuren und Schlacken angesammelt haben:

Kopfschmerzen,Migräne, Verspannungen, Müdigkeit & Schlafprobleme, Übersäuerung des Magens und Sodbrennen, Hautekzeme & Akne, Brennen beim Stuhlgang sowie Verstopfung bzw. Magendrücken und ständiges Völlegefühl, Rückenschmerzen, Allergien, Rheuma und Gicht, Arthrose, schlechte Blutwerte (Chlosterin, Arterienverkalkung, erhöhte Zuckerwerte) Gewichtszunahme und Cellulitis und Depressionen


Was sind die Ursachen für Azidose?
Wie schon oben bereits erwähnt, ist der Auslöser für Azidose eine Fehlernährung.
Wenn wir die Abbildungen oben genau betrachten, so sollte unsere Nahrungsmittelzufuhr aus 80% basenbildenden und 20% säurebildenden Lebensmittel bestehen. Tatsächlich ist es aber genau anders herum. Wir nehmen vorwiegend 80% säurebildende und nur 20% basenbildende Lebensmittel zu uns und bringen damit unseren Säure-Basen- Haushalt aus dem Gleichgewicht.
Neben einer falschen Ernährungsweise kommen aber auch andere Ursachen zum Tragen, die sich teilweise auf unseren Lebensstil beziehen:
Zu wenig Bewegung, zu viel (Leistungs-) Sport, Stress, Entzündungen, Medikamente und Umweltgifte.
Übersäuert! Was kann ich tun?
Ist der Körper über Jahre hinweg übersäuert, kann es zu einer chronische Übersäuerung kommen.
Sind die Mineralstoffe und Salze erst einmal erschöpft, so das sie die Säuren in den Zellen nicht mehr neutralisieren können, werden diese auch nicht mehr im ausreichenden Maße versorgt und die Kräfte der „Selbstheilung“ schwinden dahin. Der Körper ist dann nicht mehr in der Lage die angesammelten „Schadstoffe“ auszuscheiden.


Eine entscheidende Maßnahme ist eine Ernährungsumstellung. Halten sie sich an die Säure-Basen-Pyramide oder verzichten sie eine Zeit lang ganz auf säurebildende Lebensmittel. Unterstützend können sie auch auf Basenbildende Nahrungsmittelergänzer zurück greifen.
Zusätzlich empfiehlt sich eine Änderung der Lebensgewohnheiten:
Trinken sie viel! Wasser versteht sich, Kräutertee ungesüßt, oder Grüner Tee (in Maßen) dies schwemmt die Schadstoffe aus.
Verzichten Sie auf:
Kaffee, Limonade, Schwarztee und Alkohol

Bewegen Sie sich! Bewegung tut ihrer Gesundheit gut und sie Atmen zusätzlich Schlackstoffe aus.

Schwitzen Sie! Treiben Sie Sport, oder machen Sie Saunagänge. Das fördert die Ausscheidung über die Haut.

Alternativen zu Medikamente! Vermeiden Sie unnötige Medikamenteneinnahmen und wägen Sie ab, ob sie z.b. bei Kopfschmerzen nicht eine natürlichen Alternative zum Schmerzmittel finden.

Verzichten Sie auf säurehaltige Lebensmittel! Greifen Sie vorwiegend auf basenbildende Nahrungsmittel zurück, auch basenbildende Nahrungsmittelergänzer können einen guten Beitrag leisten! (Meine Empfehlung: Active Balance von Vegas Vital)


In diesem Sinne, Bleiben Sie gesund!

Ihre Yvonne Ingwersen

Anmerkung: Ursprünglicher Beitrag vom 11.02.2016 - auf Wordpress - da es diesen Blog nicht mehr gibt - hier nochmals aktuell!


© Yvonne & Christian Ingwersen

Montag, 13. Februar 2017

Kurkuma- mehr als nur ein aromatisches Pulver!



Was ist eigentlich Kurkuma?

Ich bin mir sicher, das jeder Kurkuma kennt – wenn auch unter einen anderen Namen. Für Kurkuma gibt es mehrere Namen, z.b. Kurkume, gelber Ingwer, Safranwurz(el), Gelbwurz(el)oder auch Gilbwurz(el) um nur einige zu nennen – Kurkuma steckt auch in Curry – also Sie sehen, sie kennen es.

Genuss – und Medizin

Wie schon oben erwähnt, steckt Kurkuma in Curry. Sein Rhizom (also die Wurzel) ähnelt dem Ingwer, ist aber intensiv gelb – wird es geschält und getrocknet, kann man es als Farbstoff oder auch als Gewürz verwenden. Daher ist Curry auch leuchtend gelb. Kurkuma kann aber mehr, als nur färben oder dem Genuss dienen. Mittlerweile gibt es über 4000 medizinische Studien über die gesundheitsfördernde Wirkung von Kurkuma.

Wer nun glaubt, er kann mit dem einfachen Würzen seiner Gesundheit Gutes tun, den muss man enttäuschen. Die Dosierung ist viel zu gering. Seine gesundheitsfördernde Wirkung entfaltet Kurkuma tatsächlich erst ab einer Dosierung von etwa ½ – 1 Teelöffel am Tag. Dies entspricht etwa einer Menge von 1,5g – 3 g pro Tag.

Wer Kurkuma als Therapie – Unterstützung anwenden möchte – hier spricht man von einer Tagesdosis von 8g – der sollte IMMER dies mit Anordnung eines Arztes tun.


Was Kurkuma alles bewirkt:

Als Gewürz wird Kurkuma vielseitig eingesetzt, dies nicht nur alleine wegen seines Geschmackes, sondern weil Kurkuma auch verdauungsanregend wirkt.

Aber auch dabei unterstützt Kurkuma in der o.a. Dosierung unseren Körper:

Entzündungen und Schwellungen

  • Studien haben gezeigt, das Kurkuma effektiv bei Arthrose-Patienten eingesetzt wurde, mit dem Ergebnis, das eine Kurkumatherapie (hier spricht man von einer Dosierung von 8g/Tag) ähnlich gute Wirkung zeigte, wie Medikamente.
  • Neben dem Rückgang von Rötungen & Schwellungen, gingen auch die Schmerzen zurück – die Gelenke beruhigten sich und waren nicht mehr hitzeanfällig
  • auch über Blutuntersuchungen fand man heraus, das mit der Einnahme von Kurkuma eine ganze Reihe von Entzündungsherden zurück gingen.
  • Sie sehen, eine klasse Alternative als Ergänzung – und das völlig nebenwirkungsfrei.

Im Mund und Rachenraum:

  • Freunde der Ayurveda kennen bereits die positive Wirkung des Kurkumas, und setzen dies schon immer bei Entzündungen und Schwellungen im Rachen und Mundraum ein.
  • Der Wirkstoff von Kurkuma blockiert bestimmte Entzündungswege im Körper. Hier wird dann ein spezielles Protein (was Schmerzen & Entzündungen auslöst) daran gehindert, sich zu verbreiten.

Natürlicher Herz- & Gefäßschutz

  • in Japan haben Wissenschaftler in einer Langzeitstudie bewiesen eine chemische Substanz der Kurkumawurzel das Herz schützt, genauso wie leichte sportliche Betätigung schützt auch Kurkuma vor dem Alterungsprozess. Hier werden sowohl die innersten Gefäßwände, als auch die Blutgefäße vor Arteriosklerose geschützt.

Gut für Leber & Galle

  • Der wichtigste Wirkstoff der Wurzel der Kurkuma ist das Kurkumin – welches nachweislich unser zentrales Entgiftungssystem – die Leber stärkt. Vor allem die Bitterstoffe des Kurkumins regen die Gallensaftproduktion an, welche wichtig ist für die Fettverdauung und Entlastung der Leber.
  • So können dadurch die Giftstoffe und Schadstoffe besser aus der Leber direkt in den Darm abgegeben werden – um diese dann abzutransportieren.
  • Eine Kurkumatherapie wird vor allem empfohlen bei einer chronischen Leberentzündung

Regulation des Blutzuckerspiegels

  • in der Bauchspeicheldrüse regt das Kurkumin die Betazellen dazu an, Insulin zu produzieren – das heißt also, das der Blutzuckerspiegel gesenkt wird und so eine langfristige Diabetes-Erkrankung verhindert werden kann.

Kurkumin stärkt die Abwehrkräfte

  • Kurkumin ist bioaktiv – das heißt: keinen negativen Einfluss auf den Körper- dieser unterstützt den Körper bei der Bildung von spezifischen T-Zellen, die eine entscheidende Rolle bei der Abwehr von Krankheitserregern spielen
  • Außerdem bildet Kurkumin ein spezielles Protein, das sogenannte Cathelicidin, was entscheidend bei der Bekämpfung von Bakterien ist, und damit Infektionen und chronische Erkrankungen vorbeugt.


Kurkuma gut für das Gedächtnis

  • der Wirkstoff Kurkumin ist in der Lage, die für viele Moleküle undurchlässige Blut-Hirnschranke zu passieren – und hier regt es eine Menge Prozesse an: Es kann Oxidationsprozesse verhindern, welche die empfindlichen Nervenzellen schädigen, es schützt unser Gehirn vor gefährlichen Eiweißablagerungen (Plaques) und stärkt unser Gedächtnis, sowie unsere Hirnleistung. Obendrein fördert es die Neubildung von Nervenzellen

Kurkuma kann vor Krebs schützen

  • mittlerweile erforscht und bestätigt, Kurkumin hemmt das Tumorwachstum. Warum?
  • Der Wirkstoff beeinflusst die physikalische Eigenschaften der Zellmembranen in dem es sich (einfach dargestellt) in Bestimmten Schichten (die Doppelschichten) hinein mogelt. So wirkt es auf die gesunden Zellen stabilisierend und diese können sich gegen die Angreifer besser wehren.
  • Kurkumin stärkt das Immunsystem – genetische mutierte Krebszellen werden durch diesen Vorgang beschädigt – so dass ihre Zellmembrane durchlässiger wird – Somit ist Kurkuma eine klasse Unterstützung zur Schulmedizinischen Therapie.

Nun, Sie sehen, meine lieben Leser – Kurkuma ist mehr als nur ein Gewürz – es ist phantastisch...


Meine Empfehlung: Curcuma Protect von Vegas Vital.
Zur Unterstützung ihre Gesundheit empfehle ich eine Tagesdosis von 2 Kapseln täglich ( ca. 0,90 €/ Tag für Ihre Gesundheit) Für eine höhere Dosis beraten wir sie gerne, sollten sie eine Kurkumatherapie anstreben bitte ich sie dies, mit Rücksprache und unter Betreuung eines Arztes zu tun – begleitend stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

In diesem Sinne bleiben Sie gesund


Ihre Yvonne Ingwersen




© Yvonne & Christian Ingwersen

Sonntag, 6. September 2015

KURKUMA

Schon seid tausenden von Jahren wird die Kurkuma, gerade in Südostasien als Universalheilmittel verehrt und eingesetzt. Hier trägt sie auch den wundervollen Namen: „heilige Ambrosia“ - bekannt ist die Kurkuma seid mehr als 5000 Jahren in der Ayurveda und der TCM.




In den 50er Jahre ist auch die Medizinische Forschung auf die Kurkuma aufmerksam geworden. Natürlich kann Kurkuma nicht heilen, kann aber bei vielen schwerwiegenden Erkrankungen Linderung bieten.

Kleiner Steckbrief:

Kurkuma – lat. Curcuma longa - auch Gelbwurz(el) genannt stammt aus Indien bzw. Südostasien und gehört zu der Familie der Ingwergewächsen. Das Rhizom (der Wurzelstock) ist das Interessanteste, denn dieser wird sowohl als Gewürz als auch Heilmittel verwendet!



Inhaltsstoffe der Kurkuma



Zu dem wichtigsten Inhaltsstoff der Kurkuma Pflanze gehört das Curcumin.
In der Küche wird dieses als Geschmacksträger und Färbemittel verwendet (auch bekannt unter dem Lebensmittelzusatz E100).
Kurkuma enthält 5% -7% ätherische Öle, Polysaccharide und Stärke.



Wirkung



Viel Interessanter scheint die medizinische Heilwirkung zu sein. Das heißt, mit der Kurkuma kann jeder einfach und natürlich die eigene Gesundheit fördern und wieder herstellen.



Das Wirkungsspektrum der Kurkuma ist sehr vielseitig:



  • wirkt entzündungshemmend
  • wirkt immunstimulierend
  • wirkt schmerzstillend
  • wirkt krebshemmend
  • leitet Schwermetalle aus und ist ein natürliches Antioxidans
  • hemmt den Knochenabbau
  • wirkt positiv bei Diabetes & Alzheimer
  • senkt den Cholesterinspiegel... uvm.



Auf Grund des großen Wirkungsspektrums der Kurkuma kann es bei nahezu allen Leiden zum Einsatz kommen.
(Mittlerweile häufen sich die Listen der Studienergebnissen und der vielen Erfahrungsberichten)



Weil die Kurkuma so vielseitig einsetzbar ist, hier einige der Wichtigsten Wirkungsweisen und Wirkungsgebieten!



  • Viele Krankheiten und Beschwerden entwickeln sich aus einer, zunächst unbemerkten, Entzündung. Hier kommt die Kurkuma als Entzündungshemmer zum Einsatz. Nachweislich hemmt nämlich das Curcumin die Synthese der Entzündungsauslösenden Prostaglandine.



Empfohlen wird daher auch der Einsatz von Kurkuma bei Rheuma & Arthritis



  • das Curcumin hemmt den Knochenabbau – genauer gesagt, die Entwicklung von Osteoklasten (also den Zellen, die die Knochensubstanz abbauen). Daher wird es gerne bei Osteoporose eingesetzt.



  • Als natürliches Antioxidans kommt Kurkuma eingesetzt, da es freie Radikale reduziert. Gerade bei der Behandlung von chronischen Herzerkrankungen kommt es beispielsweise zum Einsatz.



  • Auf Grund seiner Stimulierenden Wirkung auf die Produktion von Magen- und Gallensaft, wirkt Kurkuma positiv bei Magen-und Darm Problemen sowie bei Gallenbeschwerden



  • Der Wirkstoff der Kurkuma, das Curcumin, unterstützt den Körper bei der Bildung von den weißen Blutkörperchen, die bei der Krankheitsbekämpfung notwendig sind. Positiv beeinflusst werden aber auch die Immunzellen, welche Antikörper bilden können. Nicht nur deshalb gilt die Kurkuma als Immunwaffe, sondern auch, weil das Curcumin die Eigenschaft hat, Fresszellen (das sind die Zellen die Vieren und Bakterien erkennen und abbauen) und Killer-Zellen (das sind die Zellen, die bereits erkrankte Zellen erkennen und zerstören) zu stimulieren.



  • Scharf macht schlank“ - das gilt auch für die Kurkuma – und macht sie daher zu einem der wirkungsvollsten und natürlichsten Fatburnern.
    Zur „Fettschmelze“ tragen eine Vielzahl von Inhaltsstoffen der Kurkuma bei, in dem Sie den Zellstoffwechsel anregen, die Wasserversorgung der Zellen optimieren und den Verdauungsprozess beschleunigen.



  • In der Schönheitspflege zum Einsatz kommend soll sich Kurkuma positiv auf Haut und Haar auswirken, denn es stimuliert den Neuaufbau des Bindegewebes.



  • Da Curcumin fettlöslich ist, hat es keine Schwierigkeiten, die Blut-Hirn-Schranke zu passieren. Es kann also dazu beitragen, das wir fit und leistungsfähig bis ins hohe Alter bleiben, da das Curcumin mithilft, den vorzeitigen Abbau der „weißen Hirnsubstanz“ zu verhindern. Des weiteren sind die natürlichen Curcuminoide hervorragende Wirkstoffe zur Behandlung von Autoimmun- Erkrankungen. (Alzheimer/ MS usw.)



Herausragend ist auch die Bedeutung – das sich nach Aufnahme von Kurkuma
die Sauerstoffwerte im Blut schon nach ca. 60 Minuten deutlich verbesserten!



  • In Bezug auf Krebs hat Curcumin eine vielseitige Wirkung.
    Zum einen erhöht Curcumin den Widerstand im Körper (wirkt antioxidativ, entzündungshemmend, entgiftend... zum anderen unterbindet das Curcumin auf vieler Art und Weise den Fortbestand von Krebszellen. Es hemmt nicht nur die Transformation von normalen Zellen in Krebszellen, sondern bekämpft auch das Tumorwachstum, Angiogenese und die Metastasenbildung.



Außerdem erhöht das Curcumin die Sensibilität von Krebszellen für die Chemotherapie/ Bestrahlung.
Auch hier sei nochmals gesagt, Kuruma ist kein Heilmittel, aber es spielt eine große Rolle in der Prävention und der Behandlung von Krebs. (Besonders im Magen und Darmbereich – da hier das oral aufgenommene Curcumin dort in seiner hohen Konzentration ausreichen hoch ist)



Sie werden in der Welt des World Wide Web noch viele Interessante Artikel, Erfahrungsberichte und Studien zu Kurkuma finden.



Präventiv können Sie Kurkuma natürlich als einfaches Küchengewürz einsetzten. Da es sich als Geschmacksträger und Spender für nahezu alle Gerichte eignet, können Sie hier kreativ ans Werk gehen, da es als Gewürz keine bekannten Nebenwirkungen aufweist. Dennoch sollten Sie Vorsicht walten lassen, denn es ist unheimlich stark färbend und kann bei Überdosierung Ihr Gericht modrig schmecken lassen.



Natürlich können Sie auch Kurkuma als Prävention in Kapselform als Nahrungsergänzung erhalten. Achten Sie dabei auf die Qualität und Natürlichkeit des Produktes. Wenn Sie es als therapeutischen Einsatz verwenden, bitte beachten Sie die Dosierungsvorgabe und nehmen Sie das Kurkuma Produkt in diesem Fall mit Rücksprache und Aufsicht Ihres Arztes!



Meine Produktempfehlung:

Curkuma Protect von Vegas Vital






© Yvonne & Christian Ingwersen


Freitag, 20. März 2015

Aloe Vera trifft Graviola! Ein einzigartiges Nährstoffreiches Vitalgetränk - Exklusiv nur bei Vegas Vital!


Vegas ist wieder mal etwas einzigartiges gelungen! Eine Kombination, die in dieser Form einzigartig ist!

Mit der Kombination von dem wohl gesündesten Nahrungsmittel der Welt, der Aloe Vera und die sogenannte „Zauberfrucht der Amazonas Indianer“ der Graviola ist eines der nährstoffreichsten Vitalgetränke entstanden, den sie in dieser Zusammensetzung nur bei uns finden!

Verschiedene wissenschaftliche Erkenntnisse auf der ganzen Welt haben die wohltuende Wirkung von Graviola bestätigt, so dass sich eine Vielzahl von Literatur im Internet finden lässt. Hier ein Interessanter Artikel: Krebs: Heilende Tropenfrucht ist wirksamer als Chemotherapie | DEUTSCHE WIRTSCHAFTS NACHRICHTEN

Wie wirkt Graviola?

Die aktiven Bestandteile der Graviola, die Polyketide, unterstützen ein gesundes Zellwachstum und deren Funktionen. So wurde diese schon immer zur gesamten Entspannung des Körpers eingesetzt um eine positiven Stimmung zu erhalten.

Graviola ist auch für seine beruhigende Eigenschaft bekannt, denn in der Pflanze steckt ein Serotonin Hemmer, der für die Steigerung von Freude und Stimmung verantwortlich ist.
Besonders bekannt aber ist die Fähigkeit der Graviola, dass Viren, Pilze und Bakterien zerstört werden und darüber hinaus den Blutdruck senkt und die Nerven stärkt!

Zusammenfassend kann Graviola unterstützend wirken bei:

  • Magen- & Darmproblemen
  • gegen Pilze, Bakterien und Viren
  • Schützt und stärkt das Immunsystem
  • hilft bei Muskel und Gelenkschmerzen
  • hebt die Stimmung, dient der Nervenberuhigung und dient Unterstützend bei Depressionen
  • enthält natürliche und entzündungshemmende Inhaltsstoffe
  • beinhaltet Acetogenins, einen Bestandteil, der das gesunde Zellwachstum begünstigt
  • unterstützt Krebstherapien
  • senkt den Blutdruck und vieles mehr

Welche Inhaltsstoffe sind im Vegas Vital – Aloe Vera Drink natural/ - mit Graviola Enthalten?

Aloe Vera ist eine Pflanze, die wissenschaftlich belegt, mit über 200 lebenswichtigen Inhaltsstoffen eines der wertvollsten Pflanzen ist, die uns „Mutter Natur“ zur Verfügung stellt!

Vitamine
Vitamin A, B1, B2, B3, B6, B12, C, PP, E, Folsäure, Niacin, Beta Carotin, Cholin

Mineralien
Calcium, Kalium, Magnesium, Natrium, Kupfer, Eisen, Zink, Mangan

Aminosäuren
Lysin, Threonin, Valin, Methionin, Isoleucin, Phenylalanin, Thryptophan, Arginin, Asparaginsäure, Serin, Glutaminsäure, Glycin, Alanin, Cystin, Tyrosin, Histidin, Prolin, Hydroxyprolin, Leucin

Enzyme
Oxidase, Katalase, Amylase, Bradykinase, Cellulase, Lipase, Allinase, Phosphatase, Creatine-Phosphokinase, Dehydrogenase, SGO-Transaminase, SGP-Transaminase

Mono- und Polysaccharide
Acemannan, Arabinose, Galactose, Glucose, Mannose, Rhamnose, Xylose, Hexuronsäure, Glucoronsäure, Galacturonsäure, Cellulose

Stereole
Campesterol, Lupeol, Beta-Sitosterol

Aminozucker
Glucosamine, Galactosamine

Außerdem
Apfelsäure, Lignin, Sapogenine


Acemannan, der Hauptwirkstoff der Aloe Vera

  • wird in allen Zellmembranen eingelagert und wirkt so immunisierend
  • fördert die Aufnahmefähigkeit für Vitalstoffe
  • regt die Verdauung an und stimuliert die Beweglichkeit der Verdauungsorgane
  • positiver Einfluss auf Schleimhäute
  • natürliche Etablierung der Bakterienflora im Darm (80% der Immunabwehr liegt im Darm!!!!)
  • positive Wirkung bei Krankheitsverläufen, Bsp. MS, Rheuma, Arthrose, Krebs usw.


Zusammenfassend : Wie wirkt Aloe Vera Drink/ - mit Graviola im Körper?

  • wirkt blutreinigend und schmerzlindernd
  • positive Auswirkung bei Depressionen
  • wirkt positiv bei Strahlenschäden
  • positive Wirkung in der Krebsnachsorge
  • verbessert Blutwerte
  • optimale Versorgung mit lebenswichtigen Vitaminen und Nährstoffen
  • wirkt antibakteriell, anti-viral & anti-mykotisch
  • bindet Schadstoffe & Schwermetalle
  • harmonisierende Wirkung auf den Stoffwechsel aller Organe
  • Steigerung der geistigen und körperlichen Leistungsfähigkeit
  • gleicht den Säuren und Basenhaushalt aus


     




© Yvonne & Christian Ingwersen


Freitag, 14. November 2014

Wissen was drin ist... Aloe Vera Drinks

ich habe bereits ausführlich über die Königin unterden Heilpflanzen, der Aloe Vera, geschrieben und über Wirkstoffe, Bestandteile und Co. berichtet. Dennoch möchte ich meinem heutigen Blog Post nochmals dem Thema Aloe Vera widmen. Speziell dem Produkt, der auf dem Verbrauchermarkt der meistgekaufte ist, dem Aloe Vera Drink (auch als Gel zu bekommen).

Warum also nochmals darauf eingehen, ganz einfach um einmal konkret zu werden. Es gibt Mitarbeiter verschiedener Mitbewerber im Network Marketing Business, die mit Ihren Aussagen (und ja, diese habe ich persönlich in letzter Zeit zu oft gehört) da rollt es mir persönlich die Fußnägel nach oben.

Hier nochmal kurz ein kleiner Steckbrief zur Aloe Vera.

Gut zu wissen:
Die Aloe barbadensis Miller, gehört zu der Familie der Liliengewächse und ist mit dem Knoblauch verwand.

Vorkommen:

Die Aloe Vera findet man in subtropischen Gebieten, sowie Wüstenregionen, in Afrika, Süd-und Mittelamerika und in verschiedenen Mittelmeergebieten.

Aussehen:

Die „echte“ Aloe Vera besitzt grau-grüne, stachlige und fleischige Blätter und kann bis zu 60 cm lang werden.

Ihre Blüten sind leuchtend gelb.

Vorwiegend werden Aloe Vera auf speziellen Plantagen angebaut und erst nach 5 Jahren geerntet, dann erst enthalten Sie nämlich alle wichtigen Nähr- und Wirkstoffe, die für uns so wertvoll sind!

Glauben ist gut Wissen ist besser!

Im Network Marketing und auch im Verbrauchermarkt im 2normalen“ Einzelhandel gibt es unzählige Produkte mit Aloe Vera Anteil... manchmal habe ich aber das Gefühl, nur weil das Produkt mal neben einer Aloe Vera Pflanze stand, darf man Aloe Vera drauf schreiben. Hier sind Anteilsangaben von 3% im besagten Produkt (meist in Handseife oder ähnlichem)
Ein Großteil der Verbraucher nutzt aber Aloe Vera Produkte als Drink, für die innere Anwendung. Das wissen auch viele Unternehmen es gibt unzählige Möglichkeiten, als Endverbraucher diesen Drink zu beziehen.

In „flüssiger“ Form erhält man Aloe Vera als Drink oder als Gel. Als Drink ist er flüssig wie man eben flüssig definiert, als Gel hat er eine gallertartige Konsistenz.

Warum gibt es zwei verschiedene Formen?

Genau genommen ist es ein rein psychologischer Aspekt!

Wenn man die Aloe Vera Blätter schält, dann erhält man das „nackte“ Aloe Vera Blatt, das wie ein Stück Gelee aussieht.

Man kann aber schlecht das Blatt als solches in eine Flasche tun, oder? Also wird es gepresst, oder gemixt usw.

Wenn Sie zuhause eine Aloe Pflanze haben, dann starten sie einfach mal den Selbstversuch! Pressen Sie ein Blatt doch einfach mal aus, oder tun es in den Mixer. Was erhalten Sie dann als Endprodukt? Richtig, Aloe Vera Saft in flüssiger Form. Kein Gel.

Da aber das menschliche Gehirn glauben mag, wenn das Blatt der Aloe Vera ein Frischblattgel ist, dann kann es in der Flasche als Gel ja auch nur so gesund sein!

Sie sehen, dies ist aber mit dem Verarbeitungsverfahren, wie sie jeder Anbieter von Aloe Vera Drinks (oder Gel) vornimmt gar nicht möglich!

Der Inhalt muss stimmen!

Vertriebsunternehmen von Aloe Vera Produkten bedienen sich daher verschiedener Möglichkeiten diese Aufzuarbeiten. Auch die Anbaugebiete der Aloe Vera sind in der weiten Welt verstreut!

Fakt ist:

  1. Frisch gepresst sind alle, zumindest direkt nach der Ernte.
  2. Danach fangen aber die Unterschiede bei der Verarbeitung an.
    Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie die Weiterverarbeitung erfolgt:
        • man kann den Frischgepressten Aloe Vera Saft direkt in eine Flasche füllen und bietet damit dem Endkunden ein wahres Naturprodukt mit hohem Aloe Vera Anteil, allen Wirkstoffen in hoch erhaltener Form und ohne Zusatzstoffe (dann ist das ein Drink)


        • man kann den frisch gepressten Aloe Vera als Konzentrat verarbeitet und abfüllen, erhält aber eben nur ein Bruchteil von einer Flaschenfüllung. Daher gibt man dem Aloe Vera Konzentrat Wasser dazu, um die optimale Füllmenge zu erhalten. Augenscheinlich zu flüssig und deshalb wird dieses „Aloe Vera Wasser“ mit Xanthan „bearbeitet“
Xanthan ist ein Verdickungsmittel und wird industriell durch Bakterien der Art Xanthomonas campestris (hier verweise ich gerne auf Wikipedia) gebildet. (als Verdickungsmittel gilt es als Ballaststoff)



      • eine weitere Möglichkeit der Verarbeitung ist, die Aloe Vera wird gepresst und pulverisiert, da der Transportweg sehr weit ist und so das Produkt in großen Mengen bis zum Verarbeitungsort transportiert werden muss. Auch hier wird das Pulver mit Wasser aufgefüllt und mit Xanthan verdickt, da es ja in „Verkaufsform“ als Gel sein soll!

Ohne Frage ist der Aloe Vera Drink, der Frisch gepresst und abgefüllt wurde der, mit den best erhaltenen Wirkstoffen! Zudem bietet er einen so hohen Acemannan Anteil, der bei den anderen Verarbeitungsmöglichkeiten nicht möglich ist.


Worauf also sollten Sie als Endverbraucher achten:

  • kaufen Sie beim Anbieter Ihres Vertrauens.
  • Schauen Sie auf die Deklaration und den Zusatzstoffen
  • ist Xanthan enthalten, dann wurde es aufgearbeitet
  • es sollte Aloinfrei sein
  • fragen Sie nach dem Acemannan Anteil! (Bsp. Vegas Vital bietet einen Aloe Vera Drink pur, der bist zu 2000mg Acemannan/ Liter hat)

Nehmen Sie das Produkt in Augenschein:

In welcher Verpackung wird es geliefert?
  • Glasflaschen bedeuten, das es sich um ein Bio- Zertifiziertes Produkt handelt, (biologischer Anbau, Frisch gepresst, daher dunkle Glasflasche – Haltbarkeit/ vor Lichteinstrahlung geschützt)
  • schauen Sie sich die Zusatzstoffe an, was ist der Inhalt
  • Wenn sie einen FRISCH GEPRESSTEN und so natürlich wie möglich Verarbeitetes Produkt beziehen möchten, dann sehen Sie sich einfach mal den Drink genau an. Sehen Sie Pflanzenfaserreste? Dann haben Sie mit Sicherheit ein Frisch gepresstes und zudem sehr Wirkungsvolles Produkt!

Zu guter Letzt, sie sehen, ob Gel oder Drink...... auf die Verarbeitung kommt es an!

In diesem Sinne bleiben Sie gesund!

Ihre Yvonne Ingwersen

 














© Yvonne & Christian Ingwersen

Freitag, 17. Oktober 2014

Colustrum – ein (Überlebens)Geschenk der Natur

Liebe Leser,

in meinen beiden letzten Blogbeiträgen habe ich mich mit Heilpflanzen aus der Natur befasst. Heute möchte ich meine und Ihre ganze Aufmerksamkeit auf ein anderes wunderbares Geschenk von Mutter Natur widmen.

Dem Colostrum

im Gegensatz zu den Heilpflanzen, die Heilungsprozesse fördern, stellt das Colostrum zusätzlich noch dem Körper Immunglobine und Wachstumsfaktoren zur Verfügung.

Was ist Colostrum

Colosrum ist eines der ältesten und zudem noch außergewöhnlichsten Nahrungsmittel, das man in der Natur findet. Die verschiedenen Inhaltsstoffe kommen in solch hohen Konzentrationen in keinem anderen Naturprodukt vor.

Die Mütter unter Ihnen dürften von Colostrum schon einmal gehört haben. Denn auch Mütter schenken ihrem Baby direkt nach der Geburt ihres Kindes eine riesige Portion an Nähr- und Vitalstoffen, um die kritischen ersten Tage und das Überleben des Neugeborenen zu sichern. (Wir Mamas kennen das auch als Vormilch, die in Ihrer Farbe und Konsistenz anders, als „normale“ Muttermilch ist)

Einige werden Colostrum auch unter den Namen „Biestmilch“ (so nennt der Bauer die 1. Milch der Kuh) oder „Erstmilch“ kennen. Diese wird nur bis 72 Stunden nach der Geburt bereitgestellt und ist in Ihrer Zusammensetzung enorm von der „normalen“ Milch zu unterscheiden.

Colostrum, ist also ist nichts anderes, als ein Vormilchsekret, das in den Brustdrüsen der Mutter während der ersten 24bis maximal 72 Stunden nach der Entbindung produziert wird. Mit über 80 verschiedenen Nährstoffen gibt Colostrum dem Neugeborenen die Kraft und Immunität, die es ihm ermöglichen , die schwierige erste Phase seines Lebens ohne Schaden zu überstehen, da es Immun- und Wachstumsfaktoren sicher stellt.

Es regt die Verdauung an und helfen Magen und Darm sich an die „neue Situation anzupassen und weiter zu reifen. Ebenfalls ist es für die Entwicklung des Hirns und des Nervensystems wichtig, da es ein großen Nährstoffanteil und nötige Kalorien besitzt!

Nun ist es leider so, das man nur in den ersten 24-72 Stunden seines Lebens von diesen Nährstoffen profitiert, dem Wunsch, auch als Erwachsener, bzw. sein leben lang von dem Immunaufbauenden und stärkenden Eigenschaft profitieren zu können sind Wissenschaftler aber gerne nach gekommen.

Da sich die Aminosäuren bei Mensch und Tier gleichen, extrahierte man das Colostrum für den menschlichen Gebrauch in Form eines Nahrungsmittelergänzers. Gewonnen wird dies aus der Vormilch (Biestmilch) von Kühen.

Keine Angst, allen Tierliebhabern sei hier gesagt, den kleinen Kälbchen wird hier nichts weggenommen, was sie zum Leben brauchen, denn die Natur hat es so eingerichtet, das Kühe Colostrum im Überschuss produzieren und der Mensch profitiert hier zu einem von diesem Überschuss zum anderen aber auch davon, das Sie viel reichhaltiger an wertvollen Inhaltsstoffen ist wie die Muttermilch beim Menschen!!

Hier die wichtigsten Inhaltsstoffe

-Vitamine,
-Mineralien,
-Spurenelemente,
-Antikörper (oder auch Immunglobuline genannt)
-Leukozyten
(Leukozyten sind weiße Blutkörperchen. Sie spielen eine wichtige -Rolle bei der Abwehr von Krankheitserregern.)

-Akzessorische Faktoren
(bedeutet so viel wie „Zusätzliche“ oder anat. überzählige Faktoren)
-Proteine
-Wachstumsfaktoren
-Nukleotide
(findet man als Grundbaustein in der DNA/DNS)
essentiellen und nicht essentiellen Aminosäuren,
(essentielle Aminosäuren kann der Körper nicht selbst herstellen/ nicht-essentielle Aminosäuren kann der Körper selbst produzieren)
-Natürliche Wachstumsfaktoren,
-Immunregulatoren
(Immunregulatoren steuern die gesamte Abwehrleistung des Körpers, also Moleküle, die in geringster Menge und Konzentration auf den Körper wirken)

Sie sehen also schon anhand der Inhaltsstoffe, das Colostrum eines der wirksamsten natürlichsten Nahrungsmittel ist, die wir von Mutter Natur bekommen.

All diese Faktoren sind nicht an den Haaren herbeigezogen, sondern durch viele wissenschaftliche Studien dargestellt, erforscht und bewiesen.

An dieser Stelle muss ich Sie dennoch darauf hinweisen, das Colostrum weder Medizin noch ein Heilmittel ist. !!!

Colostrum wird für folgende Bereiche empfohlen:

zur Immunstärkung: Die Inhaltsstoffe von Colostrum binden viele Arten von Bakterien, Viren und Hefepilzen und verhindern so ein Eindringen in den Organismus.

zur Immunregulation, d.h. bei überschießenden Immunreaktionen des Körpers, wie z.B. bei Allergien

zur Stärkung des Zellwachstums und Regeneration von Zellen. Es neutralisiert freie Radikale und hemmt die Entwicklung von schädlichen Zellen

zur Steigerung der Vitalität und zum Schutz vor vorzeitigem Altern

zur Verbesserung der Leistungsfähigkeit durch einen hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und Aminosäuren

Die im Colotrum enthaltenen Immunregulatoren haben einen positiven Effekt bei Autoimmunerkrankungen, z.B.der:

-Schilddrüse
-Blutkrankheiten
-Blutgefäße
-Haut
-Augen
-Leber
-Bauchspeicheldrüse
-Darm
-Gelenke
-Nieren
-Muskeln
-Gehirn

Aber Colostrum kann noch mehr, und gerade die Fittnessbegeisterten und Sportler werden nun begeistert sein. Colostrum stabilisiert mit der Zellvermehrung nicht nur Muskel-, Knorpel- und Knochengewebe, sondern fördert auch die Leistungssteigerung und den Muskelaufbau. Eine positive Auswirkung der natürlichen Wachstumsfaktoren sind dabei die gleichzeitige Reduktion des Fettgewebes.

Kurzum gesagt: Die natürlichen Wachstumsfaktoren hemmen den Proteinabbau und stimulieren den Glucosetransport in und zu den Muskeln.

Eine feine Sache, wenn Sie mich fragen und das alles von Mutter Natur zur Verfügung gestellt.

Sie möchten gerne ebenfalls von den Vorteilen und der positiven Wirkung von Colostrum profitieren? Colostrum finden Sie als Nahrungsergänzungsmittel bei verschiedenen Anbietern ich möchte ihnen aber zu guter Letzt zwei Produkte empfehlen:
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Colostrum als Kapselform von Vegas Vital

Vegas Vital verwendet ausschließlich Kuh-Colostrum aus Deutschland, welches nach der Geburt eines Kalbes für nur 24 bis maximal 72 Stunden in der Muttermilch vorhanden ist.
Colostrum Plus Liqui Weltneuheit! Colostrum Plus Liquid by Vegas Vital
Nachdem Colostrum bislang nur in Kapselform bei Vegas verfügbar war, ist es ab sofort auch in flüssiger Form erhältlich. Das Colostrum Plus Liquid von Vegas Vital ist kombiniert mit Johannesbeerextrakt und in dieser Zusammensetzung eine Weltneuheit und nur bei Vegas Vital erhältlich. Der Vorteil sind zusätzliche Antioxidantien und ein angenehmer fruchtiger Geschmack, der sonst bei naturbelassenen Colostrum recht gewöhnungsbedürftig ist. Der hoch dosierte Vitamin B-Komplex von Colostrum Plus kann den Energiestoffwechsel und die Funktion des Nervensystems unterstützen, sowie zur Verringerung von Ermüdungserscheinungen beitragen. Speziell das Vitamin B2 (Riboflavin) schützt die Zellen vor oxidativen Stress, während die Vitamine B12 und das ebenfalls im Colostrum enthaltene Folat bei der Zellteilung eine wichtige Rolle spielen. Vitamin B5 (Pantothensäure) ist nötig für den Aufbau des Coenzyms A, das für den Stoffwechsel von entscheidender Bedeutung ist. Die vitalisierende Wirkung von Colostrum Plus wird besonders von geistig und körperlich sehr aktiven Menschen geschätzt, die in Ihrem täglichen Leben einem besonderem Leistungsdruck ausgesetzt sind und für die deshalb eine gute Konzentrationsfähigkeit, geistige Flexibilität und Nervenstärke sehr wichtig sind.

Was ich für sehr wichtig halte, ist das die Produkte von Vegas Vital alle nach der
- Health Claims Verordnung-

näheres dazu finden sie hier: (http://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)_Nr._1924/2006_(Health_Claims)

ausgezeichnet, geprüft und zugelassen sind!!!

In diesem Sinne, bleiben Sie gesund,

Ihre Yvonne Ingwersen

weitere wertvolle Vitalprodukte aus der Quelle der Natur finden sie hier: ----> 







 
© Yvonne & Christian Ingwersen 

Aloe Vera - Die Königin unter den Heilpflanzen

Meinen heutigen Beitrag gebühre ich der wohl bekanntesten Pflanze unter den Heilpflanzen :

Der Aloe Vera

Es gibt unzählige Beiträge, Berichte und Artikel darüber. Nicht zu Unrecht, hat diese Pflanze doch eine vielseitige Wirkung und freut sich wachsender Beliebtheit. Auch ich möchte hier nochmal das Thema aufnehmen, da sie doch mit Ihren gesundheitsfördernden und pflegenden Eigenschaften auch die Wirkungsvollste ist!

Weltweit sind etwa 300 verschiedene Arten der Aloe Vera bekannt.
Die Wirkungsvollste ist aber die -ALOE BARBADENSIS MILLER - ( lat. Und bedeutet die echte/ wahre Aloe).
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Ein kleiner Steckbrief:

Bot.:
Aloe barbadensis Miller, gehört zu der Familie der Liliengewächse und ist mit dem Knoblauch verwand.

Vorkommen:
Die Aloe Vera findet man in subtropischen Gebieten, sowie Wüstenregionen, in Afrika, Süd-und Mittelamerika und in verschiedenen Mittelmeergebieten.

Da sie aber optimal mit Ihrem Wasservorratsspeicher zurecht kommt, kann man sie auch wunderbar auf unseren heimischen Fensterbänken „vorkommen“ - also auch ideal für alle ohne „grünen Daumen“ (denn sie kommt längere Zeit ohne Wasser aus und ist in diesem Zusammenhang nicht nachtragend)- so hat man den „Arzt im Blumentopf“ immer parat. (dazu später nochmal näheres)

Aussehen:

Die „echte“ Aloe Vera besitzt grau-grüne, stachlige und fleischige Blätter und kann bis zu 60 cm lang werden.

Ihre Blüten sind leuchtend gelb.
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ZU GUTER LETZT – EIN WICHTIGER ANSATZ:

Erst nach 5! Jahren wird die Aloe Vera geerntet, denn erst dann hat sie den (gelartigen) Saft gebildet, der für unsere Gesundheit die wertvollen Nähr- und Wirkstoffe enthält.

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Faszinierend und erstaunlich finde ich selber ihr eigenes Feuchtigkeitsdepot, das sich eben auch auf die Pflege unserer Haut bemerkbar macht. Ihre fleischigen Blätter speichern das Wasser über lange Zeit und verhindern so das Austrocknen – genau diesen Effekt machen sich die Pflege- und Kosmetikhersteller zu eigen.

Auch der „Heilungsprozess“ an Schnittstellen der Pflanze ist unglaublich. Man kann fast zu sehen, wie sich die (Wund)stelle in rasanter Zeit selbst schließt. Auch hier kommt diese Eigenschaft uns Menschen zu gute, denn auch bei uns heilen Wunden schneller mit Hilfe von Aloe Vera – Produkten oder dem puren Gel aus dem Aloe Blatt schneller als gewöhnlich.

Sie sehen, schon alleine aus diesem Grund ist die Aloe Vera eine absolute Bereicherung für uns Menschen.

Aber es gibt natürlich viel mehr Gründe, warum diese Pflanze für uns so wertvoll ist und immer mehr geschätzt wird.

Betrachten wir den Wertegang der Kosmetik- Beauty- und Wellnessbranchen, kann man mit Fug und Recht behaupten, gehört die Aloe Vera zu den absoluten Spitzenreitern, die den Einzug in den hiesigen Verbrauchermarkt gehalten hat. Selbst in der Nahrungsmittelbranche sind Lebensmittel mit dieser Pflanze zu finden.

Dabei ist die Wirkung der Aloe Vera schätzungsweise schon mehr als 6000 Jahren bekannt. Schon die alten ägyptischen Schönheiten, Kleopatra und Nofretete wussten um die pflegende Wirkung der frisch geernteten Blätter. Große Namen, wie Hippokrates, Christopher Kolumbus und Marco Polo waren von der Wirkung überzeugt.

Kolumbus und Marco Polo hatten auf Ihren Reisen stets den „Arzt im Topf“ dabei und nutzen die Wirkung der Aloe Vera als Abführmittel, setzten sie gezielt bei Durchfall, Ekzem und Entzündungen ein. Bei Sonnenbrand wirkte sie beruhigend, und schmerzlindernd und kühlend.

Hippokrates, der Vater der Medizin, war so davon überzeugt, das er sie bei Magen- und Darmbeschwerden, bei Geschwüren und sogar bei Haarausfall einsetzte.

In der chinesischen Medizin ist die Aloe schon seit jeher ein fester Bestandteil und letztendlich hat die Aloe auch im 20. Jahrhundert endlich Einzug in die westliche Welt gehalten.

In Europa machte sich die Aloe Vera schließlich auch für die Kosmetikindustrie, mit ihren pflegenden, Feuchtigkeitsspendende, Wundheilenden & schmerzlindernde Wirkung unentbehrlich.
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Die Wirkstoffe der Aloe Vera

Mit ihren mehr als 160 verschiedenen, z.T. lebensnotwendigen, Substanzen sorgt diese Pflanze für zahlreiche positive Effekte, was natürlich unserer Gesundheit, unserem Wohlbefinden und unserer Vitalität zu Gute kommt.

Welche Inhaltsstoffe hat die Aloe Vera

-ätherische Öle
-Aminosäuren
-Enzyme
-Fette & Fettsäuren
-Kohlenhydrate
-Acemannan
-Lignine
-Mineralstoffe & Spurenelemte
-Organische Säuren
-Salicylsäure
Saponine
Sterole
Tannine
Vitamine

Diese Vielzahl von Wirkstoffen sind in dieser Kombination maßgeblich für den Aufbau von Enzymen, Hormonen & Antikörpern wichtig und sind so am Stoffwechselprozess beteiligt.

Sie regulieren die Darmtätigkeit und helfen, Nahrungsbestandteile aufzuschließen und für den Körper verwertbar zu machen.
Freie Radikale, also Schadstoffe von außen, werden zerstört.
Sie binden Cholesterin und andere schädliche Substanzen und gelten als Verdauungsfördernd.

Als Vitaminlieferant (Vitamin B1, B2, B6, B12, Vitamin C, E und Provitamin A) ist die Aloe Vera unschlagbar und leistet mit Selen & Zink dazu einen wertvollen Beitrag zur Versorgung unseres gesamten Organismus.

GUT ZU WISSEN:

Mineralstoffe & Spurenelemente sind anorganisch, d.h. wir Menschen müssen die über die Nahrung aufnehmen!

Wirkstoffe wie ätherische Öle, Lignine, Salicylsäure, Sterole, Tannine und Anthraglykoside* sind weitere Substanzen, die uns Menschen Gesundheit und Wohlbefinden schenken.

*Anthraglykoside
(aus der Blattrinde) – sind Verschreibungspflichtig, und dürfen nur unter ärztlicher Aufsicht verwendet werden.

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Das Acemannan:

Diesem Bestandteil schenke ich hier nochmals eine extra Portion Aufmerksamkeit,
denn er ist der HAUPTBESTANDTEIL der Aloe Vera und gilt als „Multitalent“ !

Bei der innerlichen Anwendung:

das Acemannan fördert bei der innerlichen Anwendung die Aufnahmefähigkeit des Verdauungssystems für:
-Vitamine
-Mineralstoffe
-Spurenelemte
-Enzyme
-andere wichtige Nährstoffe

-es wirkt stärkend auf das Immunsystem
-es schützt vor: Bakterien, Pilzen & Viren
-es wirkt entzündungshemmend und hat einen positiven Einfluss auf die Schleimhäute

Bei der äußerlichen Anwendung:

das Acemannan wirkt äußerlich angewendet
-wund heilend
-schmerzlindernd
-entzündungshemmend
-zellgenerierend

KURZ GESAGT:

Acemannan ist sehr gut für unser Wohlbefinden und wirkt sich positiv auf unseren Allgemeinzustand aus.

Deshalb halte ich es auch für sehr wichtig, das sie beim Kauf verschiedener Aloe Vera Produkte stets auf die Deklaration der Inhaltsstoffe und Verarbeitung achten.

DENN:

-nur eine schonende Verarbeitung frisch geenterter Blätter garantieren die Unversehrtheit des Acemannans
-unnötig langes Erhitzen führt zu Wirkstoffverlust!!!

- (wichtiger als Fresenius ist das europäische Bio-Siegel und vor allem sollte es frei von chemischen Zusätzen wie Natriumbenzoat und Xanthan sein.)


Für welche Form oder Produkte mit Aloe Vera sie sich auch entscheiden, sie tun sich und ihrem Wohlbefinden etwas gutes und je höher der Anteil an Aloe Vera in den Produkten, desto positiver ist auch der Effekt...

Mein Tipp: ein großes Sortiment an verschiedenen Aloe Vera Produkten, sowie eine Pflegeserie auf Aloe Basis finden sie hier:
(hier erhalten Sie Produkte mit dem europäische Bio-Siegel und vor allem OHNE chemischen Zusätzen wie Natriumbenzoat und Xanthan, alloin- und parabenfrei!!!!)

http://vegas-ingwersen.de/


In diesem Sinne, bleiben Sie gesund!

Ihre Yvonne Ingwersen











© Yvonne & Christian Ingwersen